Офигеология без границ
счетчик посещений

Шумеры об отделении Луны.


Шумеры об отделении Луны.(оригинал)

        Долгие годы рассказы шумеров считались то ли поэтическим вымыслом, то ли больной фантазией древних дикарей.
         Поэтому давайте посмотрим, что же конкретно говорится в них:
     Сначала существовал только вечный океан, у которого не было ни начала, ни конца. В его пучине жила праматерь всего сущего богиня Намму, в чреве которой зародилась гора, которая долго росла, пока не стала великой.
        В общем-то, весьма обычное для древних мифов начало. Только вот, если соотнести упоминание о вечном океане с современными представлениями об образовании Земли, то океан-то получается не совсем обычным, потому что считается, что изначально Земля находилась в расплавленном состоянии, а это значит, что под вечным океаном автор имеет в виду вовсе не океан, состоящий из воды, а океан из расплавленных земных пород. Как мы помним, аналогичной точки зрения придерживался и автор мифа о трех китах.
     Если вспомнить, что Фисунов утверждал в "Предисловии"
        Мифы это не фантазия древних авторов, а рассказ о реальных событиях, дошедший до нас в очень искаженном виде
     то становится очевидным, что, по идее Фисунова, люди, писавшие миф, жили на островах посреди океана расплавленной магмы.
     Гора была из мягкого гибкого олова, и на ней возлежал Ану – отец всех богов. А плоский низ горы был из глины. Эта глина была ложем для богини Анту, его супруги. Они так крепко держали друг друга в объятиях, что, казалось, нет силы, способной их разъединить.
     С треском разорвались объятия Ану и Анту. Мать-богиня осталась на земле, края, которого омывали воды великого океана. А оловянная крыша мира поднялась высоко-высоко в небо.

        Из мифа следует, что некогда на Земле выросла огромная гора, которая с помощью богов оторвалась от нее и улетела вверх. Для автора древнего мифа термины «великая гора», «крыша мира» и «небо» были синонимами. Что же конкретно он имеет в виду? Есть только один объект, который можно отождествить с огромной горой, поднявшейся в небо - это Луна!
     Прекрасно, великолепный полёт фантазии! Попробуем отождествить и других участников мифа.
Плоский низ горы - очевидно земная кора.
Получается, что гора оторвалась от земной коры и ....улетела, став Луной.
А земная кора осталась .... на Земле.
Если Земля каким-то чудом будет раскручена каким-то суперменом, то именно так и должно происходить.
По мере увеличения скорости вращения, сначала начнут улетать камни с вершин гор на экваторе, потом сами вершины, и до самого основания.
Камень он только на сжатие крепкий, а на растяжение - не очень.

    Примерно, то же самое говорится и в несколько переработанном варианте этого мифа, вошедшем позднее в книгу Бытия (более подробно этот рассказ разбирается в третьей книге серии "Правда о библейских событиях") :
     1.6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды; и да отделяет она воду от воды.
    1.7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. И стало так.

     В данном случае, слово вода синоним слова жидкость, поэтому, с одной стороны, оно обозначает магму, которая находилась под земной корой (твердью), а с другой воду океанов, которая была над земной корой (твердью).
     1.8. И назвал Бог твердь небом…
     И поломал все мечты Фисунова, который хотел назвать твердью земную кору!
Неподходящий какой-то миф попался Фисунову.

     1.16. И создал бог два светила великие: светило большое, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды.
     На первый взгляд Бог создает не только Луну, но еще Солнце и, даже, звезды, хотя напрямую об этом и не говорится - речь идет о многих светилах.
     На второй взгляд Бог создает не только Луну, но еще Солнце и, даже, звезды. И речь идёт о двух светилах.
Об этом, как раз говорится напрямую.
Создаётся ощущение, что Фисунову приходится исправлять миф, не желающий говорить то, что надо.

    Как мы помним, в мифе о дочерях Дакшу говорилось, предположительно, о трех спутниках Земли, существовавших в древности. Так что, вполне возможно, что первоначально в тексте говорилось не о Солнце, Луне и звездах, а о двух крупных и о множестве мелких объектах
     Ну зачем Фисунов полез в эти мифы?
Они полностью противоречат его домыслам.
И он их переделывает под свою гипотезу.
Говорится предположительно о трёх спутниках, а надо о двух крупных и о множестве мелких.
Всё приходится делать самому.

    о двух крупных и о множестве мелких объектах, образовавшихся в процессе отрыва горы.
     А про оторванную гору в книге Бытия вообще не упоминается! Сейчас Фисунов нам расскажет, что переписчик поленился это написать?
    Позднее переписчик, не подозревавший о существовании в прошлом множества спутников Земли, принял их за Солнце и звезды, после чего добавил к тексту, соответствующий комментарий.
     Ну вот, даже ещё хуже, чем мы подумали. Переписчик совершенно извратил книгу бытия.
Книга бытия в современном виде – сплошная ошибка.
Но Фисунов-то знает, что на самом деле там было написано совершенно другое, и это другое полностью подтверждало фантазии Фисунова.
Но вот переписчик – мерзавец – всё испортил.
Ненадёжное это свидетельство - миф шумеров.
Каждый его трактует как хочет.
Неубедительно как-то.

    Впрочем, возможен и другой, совершенно фантастический вариант, - речь действительно может идти о создании нового Солнца! Ведь не зря же ацтеки говорили, что мы живем в эпоху ПЯТОГО Солнца. В этом случае, Солнце либо не первая звезда, вокруг которой вращается Земля, либо Солнце не является столь стабильным источником света, как представлялось до сих пор, и оно периодически гасло.
     Конечно возможен.
В рамках "щадящего отрыва Луны" по Фисунову, с выживанием динозавров и шумеров в невесомости и при погасшем Солнце и при образовании новой звезды, возможны любые чудеса.
Как Фисунов запускал Луну на орбиту.

© 2011 "Офигеология без границ"
9 декабря 2011 года

Hosted by uCoz